Esse doce mais popular no Brasil “brigadeiro” foi inventado depois da Segunda Guerra Mundial. Naquele tempo, era muito difícil conseguir leite fresco e açúcar para se fazer receitas de doces. Aí, descobriram que a mistura de leite condensado e chocolate resultava em um docinho bem gostoso.
Ainda faltava dar um nome para o novo doce. Na mesma época, aconteciam as eleições para presidente do Brasil, e um dos candidatos era o Brigadeiro Eduardo Gomes. Na campanha, ele utilizava uma propaganda engraçada, que ficou na boca do povo: “Vote no Brigadeiro que é bonito e solteiro”. Suas eleitoras batizaram o doce em homenagem ao candidato. As mulheres que trabalhavam na campanha, em vez do “santinho” tradicional do candidato, distribuíam o docinho para ganhar votos. Com o tempo, o brigadeiro foi ficando cada vez melhor. Para enfeitá-lo e deixá-lo mais saboroso, foi inventado o chocolate granulado.
Depois, outra receitas foram criadas a partir da original. Hoje temos infinitas receitas deste docinho tão gostoso e popular, também o famoso brigadeiro de colher e o brigadeiro quadrado.
E o Universo do Brigadeiro convidou o Conceito de Luxo para testar os seus produtos e dar sua opinião sobre a qualidade.
Realmente o produto é muito bom, textura na medida certa e não é muito doce. Ah! você só não consegui comer um único brigadeiro, são diversos sabores e todos com a qualidade, sabor e higiene impecável. Bom, a embalagem é de um bom gosto e tamanha delicadeza que você com certeza dando uma caixa de brigadeiro de presente, vai fazer bonito.
Está empresa que está no mercado desde abril de 2015, o Universo do Brigadeiro é um rodízio de brigadeiro, Lá, os aromas, os ingredientes e os sabores se transformam em delícias que deixam mais gostosas as festas e a vida de seus clientes.
Localizado em São Paulo (SP), a brigaderia é comandada pela culinarista Ada Gallucci e por Selene Sidney, especialista em brigadeiros. As duas analisaram todos os concorrentes de São Paulo e constataram que não havia um lugar onde as pessoas pudessem experimentar vários sabores de brigadeiro, então, decidiram montar um rodízio desse doce tão brasileiro para oferecer aos clientes diversos sabores e novidades. A empresa conta, também, com Melissa Sidney, responsável pela área digital e é apaixonada por doces, tendo como hobby a culinária.
No mercado há pouco mais de seis meses, elas oferecem brigadeiros de todos os tipos e gostos, inclusive light e vegano. Entre as especialidades, elas destacam: brigadeiro gourmet; sem lactose; diet; fitness; funcional; drinks e especial. Além disso, brigadeiro de colher; de frutas; recheado; no palito; no cone e personalizado também fazem parte do cardápio.
São 30 sabores disponíveis e para garantir a excelência dos produtos, toda matéria-prima é de primeira qualidade. Além disso, os conhecimentos e habilidades das doceiras deixam muito claro para todos os seus clientes e amigos o alto nível dos produtos do Universo do Brigadeiro.
Com foco em eventos corporativos e sociais, o espaço é aberto ao público, somente aos sábados, proporcionando excelentes produtos e uma degustação marcante. Para o rodízio, é preciso fazer reservas.
www.universodobrigadeiro.com.br
Experimente e comprove, eu adorei!
Por Luis Guilherme Zenga
O brigadeiro, um dos doces mais populares do Brasil, dominou a cidade de São Paulo. Ele está por todas as partes e numa infinidade de tipos, sabores e variações. Ainda assim, as culinaristas Ada Gallucci e Selene Sidney, mãe e filha, souberam inovar: “O brigadeiro tem uma receita muito versátil. Então, depois de muito estudar o mercado e criarmos vários sabores, pensamos: por que comer só um quando podemos experimentar todos?”, questiona Selene.
Foi desse pensamento que nasceu o primeiro rodízio de brigadeiro da cidade de São Paulo. Há um ano e meio, Ada, Selene e Melissa (filha da primeira e irmã da segunda) oferecem o serviço aos sábados na Universo do Brigadeiro, localizada na esquina da Rua dos Buritis com a Rua Cruz das Almas, no Jabaquara, zona sul da cidade. “Nossa inspiração foi o rodízio de carnes, que é uma coisa bem brasileira, assim como o brigadeiro”, conta Selene. Além dos mais tradicionais, a Universo do Brigadeiro oferece versões light (tem até de Whey Protein), diet, sem lacotse, vegana e gourmet, de onde saem sabores como laranja, graviola, milho verde, amendoim, churros e doce de leite com Nutella. O cardápio, porém, não é fixo e novos sabores podem ser incluídos enquanto outros são substituídos.
Do ponto de vista do preparo, a única diferença está no tamanho: ele é um pouco menor, para permitir assim que os clientes possam aproveitar toda a variedade dos 30 tipos de brigadeiro servidos na casa. O valor é de R$ 39,90 para adultos e R$ 24,90 para crianças de 6 a 10 anos (menores de seis anos não pagam). Selene Sidney explica que o preço está dentro do consumo esperado: “Fizemos as contas pensando em uma média de 15 unidades por pessoa. Claro que isso varia muito. Já tivemos clientes que comeram 10 e outros que comeram 90, mas a média está dentro do que foi planejado”.
Para poder aproveitar o rodízio, é preciso agendar um horário. O serviço funciona apenas aos sábados das 10h às 17h. Só há capacidade para 20 pessoas e tolerância de atraso é de 15 minutos. As reservas podem ser feitas de segunda a sábado das 9h às 18h pelo telefone. De segunda a sexta, das 8h30h às 19h, a Universo do Brigadeiro também abre as portas como uma doceria tradicional. Além dos brigadeiros, são servidos bolos no palito ou no pote – todos recheados com o doce que é o carro-chefe da casa.
Universo do Brigadeiro
Rua dos Buritis, 251, Jabaquara
Horário de funcionamento: de segunda a sexta das 8h30 às 19h e sábado (rodízio) das 10h às 17h.
Telefone para reservas: (11) 3628-6388 e (11) 2372-6281
Entrevista Rádio Bandeirantes - Manhã Bandeirantes